食べました。
食べました、ロマネスコ!
だいぶしなびてきたからもうしおどきだと思って。
味は…、ほんのりキャベツ味( ´ ▽ ` )
ブロッコリーの生臭さをやんわり食べやすくしたかんじ。
気になる歯ごたえは、
口にいれちゃうとフラクタルも食べやすくほろほろと細分化されるので、
べつにとげとげもなく、
総合的に、めっちゃおいしいです♪
なんで普及せぇへんねんやろう…
カリフラワーよりブロッコリーより、ずっと優秀かつビューティフルなの
に…
そんで、
明太子とロマネスコのパスタを作ってみました。
明太子のピンクの粒々と、
ロマネスコの緑の粒々が奏でる、
未来のハーモニーです♪
とげとげによくなじみそうなので、クリーム系とかもいいかも
( ´ ▽ ` )
あー、
次はいつお目にかかれるんやろう、
結婚式のブーケトスはロマネスコがいいわぁ…